Правнука Достоевского спасла от смерти молитва матери
Свт. Николай Японский

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария

Украинская Православная Церковь

По благословению архиепископа Полтавского и Миргородского Филиппа,
председателя Синодального отдела религиозного образования, катехизации и миссионерства УПЦ

Титульная страница

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария

· Правила приема
· Изучаемые предметы
· Преподаватели
· Учащиеся
· Газета «Кременчуг Православный»
· Газета «Глаголъ временъ»
· Выпускники

Свято-Николаевский собор

Библиотека

· Книги
· Литургика
· Службы
· Прп. Паисий Величковский
· Прп. Исаак Сирин

Ноты православных песнопений

· Литургия
· Вечерня
· Утреня
· Праздники
· Постная триодь
· Цветная триодь
· Ектении
· Разное
· NoteWorthy Composer

Ссылки

Новости

Архив

Обратная связь

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария УПЦ

Новости

Правнука Достоевского спасла от смерти молитва матери

Правнук великого русского писателя Федора Достоевского Дмитрий, который болел раком, заявил, что излечился от тяжелой болезни, благодаря не только лекарствам, но и молитве своей матери.

В интервью "Интерфаксу" он рассказал, что его мать спустя 50 лет после своего крещения пошла в церковь вымаливать жизнь для сына. "Я считаю, что вторая причина того, что я остался жив, - это молитва моей матери", - сказал Д.Достоевский.

По словам Дмитрия, его мать забыла все, что полагается делать в церкви. Она просто обратилась к Богу со словами: "Господи! Спаси моего сына! Оставь его в живых!"

"Не формальность в отправлении (я сейчас грубо скажу) обрядов, а душа, вера и душа, прямое отношение к Господу Богу является главным в том, чтобы Господь помог тебе. В том числе помог Он и мне - и не раз", - отметил Д.Достоевский.

После излечения от рака у него обнаружилось серьезное заболевание желудка. Однажды Дмитрий посетил Георгиевскую церковь в Старой Руссе, прихожанином которой был его великий прадед, и стал молиться чудотворной Старорусской иконе.

"Я почувствовал, что мне надо подойти именно к этой иконе. Я подхожу. Происходит некий катарсис. Я, взрослый мужик, заливаюсь слезами - донельзя, до неудобства. Я ухожу из церкви и возвращаюсь в курорт, совершенно не понимая, что со мной произошло. И вот тут полное разъединение головы с сердцем", - рассказал Дмитрий Достоевский.

По его словам, через день "по старой памяти" он ожидал, что надо будет уезжать в Петербург, что начнутся боли, "и все будет как по писаному". "И тут я обнаружил, что никакой боли нет. Мало того, я совершенно здоров и даже ощущаю в себе подъем сил... С тех пор прошло пять лет, и у меня как будто этой болезни и не было", - отметил Д.Достоевский.

[Вверх]

Главный редактор: Архиепископ Полтавский и Миргородский Филипп
Оформление: Виктор Лысенко
© Полтавская Миссионерская Духовная Семинария УПЦ г. Комсомольск 2000–2019 гг.