В Индонезии исламисты объявили войну христианам и угрожают им вооруженной расправой
Свт. Николай Японский

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария

Украинская Православная Церковь

По благословению архиепископа Полтавского и Миргородского Филиппа,
председателя Синодального отдела религиозного образования, катехизации и миссионерства УПЦ

Титульная страница

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария

· Правила приема
· Изучаемые предметы
· Преподаватели
· Учащиеся
· Газета «Кременчуг Православный»
· Газета «Глаголъ временъ»
· Выпускники

Свято-Николаевский собор

Библиотека

· Книги
· Литургика
· Службы
· Прп. Паисий Величковский
· Прп. Исаак Сирин

Ноты православных песнопений

· Литургия
· Вечерня
· Утреня
· Праздники
· Постная триодь
· Цветная триодь
· Ектении
· Разное
· NoteWorthy Composer

Ссылки

Новости

Архив

Обратная связь

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария УПЦ

Новости

В Индонезии исламисты объявили войну христианам и угрожают им вооруженной расправой

28 июня индонезийские парламентарии потребовали от правительства принять закон, запрещающий деятельность исламистской группы, которая угрожает войной христианам Джакарты и призывает мечети создавать вооруженные милицейские формирования, передает "Al Arabia news channel".

Парламентарии призвали правительство объявить вне закона "Фронт защитников ислама" (Islamic Defenders Front (FPI)), объединяющий в своих рядах около 5,5 тыс. членов. Это так называемая "народная милиция", которая декларирует, что занимается "защитой исламских ценностей" в Индонезии - формально светском государстве.

"Полиция, военные и правительство должны не забывать о том, что когда-то в 1990-х годах сами участвовали в создании это нелегальной группировки. А теперь они не в состоянии с ней бороться", - напомнила парламентарий Ева Кусума Сундари.

27 июня FPI официально заявил, что объявляет войну всем христианам Джакарты, Бекаси и других пригородов столицы Индонезии - якобы в ответ на попытки христианизации мусульманских районов.

После встречи исламских лидеров Индонезии в Бекаси, на которой присутствовали также крупнейшие "легальные" исламские организации Мухамадия (ок. 29 млн. членов) и Нахдатул Улама (по разным оценкам - 35-60 млн. членов), мусульмане FPI призвали власти ввести шариатские законы и предупредили что собираются побивать христиан камнями и палками, "пока не прекратится христианизация".

"Мы, прежде всего, будем наказывать тех христиан, которые проповедуют. Если миссионеры будут пытаться обратить мусульман в Христианство путём различных публичных проповедей, христианской лжи и манипуляций, мы их выгоним", - заявил Абдул Кадир Ака, один из лидеров FPI в Джакарте. "Если они не подчинятся, мы применим силу", - добавил он.

Согласно опросу, проведённому Indonesian Survey Institute в марте 2005г., программу FPI разделяют 16,9% населения страны, т.е. около 38 млн. человек. Общая численность граждан Индонезии составляют ок. 240 млн. человек, из которых ок. 90% составляют мусульмане.

[Вверх]

Главный редактор: Архиепископ Полтавский и Миргородский Филипп
Оформление: Виктор Лысенко
© Полтавская Миссионерская Духовная Семинария УПЦ г. Комсомольск 2000–2019 гг.