На Южном Урале появилась новая оккультная секта
Свт. Николай Японский

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария

Украинская Православная Церковь

По благословению архиепископа Полтавского и Миргородского Филиппа,
председателя Синодального отдела религиозного образования, катехизации и миссионерства УПЦ

Титульная страница

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария

· Правила приема
· Изучаемые предметы
· Преподаватели
· Учащиеся
· Газета «Кременчуг Православный»
· Газета «Глаголъ временъ»
· Выпускники

Свято-Николаевский собор

Библиотека

· Книги
· Литургика
· Службы
· Прп. Паисий Величковский
· Прп. Исаак Сирин

Ноты православных песнопений

· Литургия
· Вечерня
· Утреня
· Праздники
· Постная триодь
· Цветная триодь
· Ектении
· Разное
· NoteWorthy Composer

Ссылки

Новости

Архив

Обратная связь

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария УПЦ

Новости

На Южном Урале появилась новая оккультная секта

На Южном Урале появилось новое оккультное течение.

Студентка магнитогорского вуза Ольга Астахова - одна из тех, кто оказалась под влиянием секты. Девушка долго лечилась от бесплодия, и ничего не помогало. Знакомые посоветовали обратиться к деревенской целительнице, пишет в четверг челябинский выпуск "Комсомольская правда".

"Женщина выслушала меня и пообещала излечить молитвами. Во время сеансов она читала Коран, ходила по комнате, раскачиваясь из стороны в сторону, и размахивала вокруг меня кожаной плеткой, будто бы отгоняла кого-то. Денег не просила. Только мелкие монетки, которые я каждый раз оставляла в специально отведенном месте", - рассказала Ольга.

Целительница посоветовала ей поехать к могилам якобы мусульманских святых и поклониться "предкам", чтобы полностью излечиться от всех болезней.

"Точный маршрут я не помню, но останавливались мы трижды. Нас вели куда-то в лес по глубокому снегу, якобы к надгробиям святых старцев. На самом деле это были обыкновенные, на мой взгляд, природные камни", - отметила Ольга.

"Паломничество" обошлось ей в 800 рублей. Но наставники объяснили, что это лишь начало "праведного" пути. Следующим этапом настойчиво рекомендовалось за 1500 рублей посетить захоронения в районе города Сибая, а чтобы перейти на новую ступень мировоззрения и обезопасить своих близких от бед и несчастий - совершить "хадж" к могилам предков в Туркестан стоимостью больше тысячи долларов.

Секта зародилась в Казахстане и была зарегистрирована как коммерческая организация. Лишь после того, как одна из женщин-адептов покончила с собой, выпив уксуса, "коммерсантами" занялась прокуратура республики. Финансируется секта по принципу пирамиды: каждый должен привести с собой новых платежеспособных адептов. Согласно заключению казахских медиков-экспертов, организация опасна для психики и здоровья.

Магнитогорские правоохранительные органы пока не взяли "целителей" на заметку.

"Чтобы начать разбирательство, необходимы пострадавшие. Если вы или ваши родные пострадали от деятельности такой организации, обращайтесь в дежурную часть. Будут заявления - религиозная организация попадет в оперативную разработку", - заявил сотрудник пресс-службы УВД Магнитогорска Григорий Сусарин.

[Вверх]

Главный редактор: Архиепископ Полтавский и Миргородский Филипп
Оформление: Виктор Лысенко
© Полтавская Миссионерская Духовная Семинария УПЦ г. Комсомольск 2000–2019 гг.