В Уганде участились случаи человеческих жертвоприношений
Свт. Николай Японский

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария

Украинская Православная Церковь

По благословению архиепископа Полтавского и Миргородского Филиппа,
председателя Синодального отдела религиозного образования, катехизации и миссионерства УПЦ

Титульная страница

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария

· Правила приема
· Изучаемые предметы
· Преподаватели
· Учащиеся
· Газета «Кременчуг Православный»
· Газета «Глаголъ временъ»
· Выпускники

Свято-Николаевский собор

Библиотека

· Книги
· Литургика
· Службы
· Прп. Паисий Величковский
· Прп. Исаак Сирин

Ноты православных песнопений

· Литургия
· Вечерня
· Утреня
· Праздники
· Постная триодь
· Цветная триодь
· Ектении
· Разное
· NoteWorthy Composer

Ссылки

Новости

Архив

Обратная связь

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария УПЦ

Новости

В Уганде участились случаи человеческих жертвоприношений

В Уганде участились случаи человеческих жертвоприношений. Чаще всего в жертву приносят детей. Иногда детей продают для жертвоприношения сами родители.

Жертв ритуальных убийств находят изувеченными (чаще всего у них вырезаны части лица или гениталии, которые используются в дальнейших обрядах).

В 2009 году от рук изуверов погибли как минимум 15 детей и 14 взрослых (для сравнения: в 2007 году было только 3 случая). Однако эти цифры сильно занижены: по подозрению в преступлениях такого рода в 2009 году были арестованы 154 человека и судимы 50. При этом преступления остаются безнаказанными: последний приговор за ритуальное убийство был вынесен в 2007 году.

В наше время человеческие жертвоприношения время от времени регистрируются в разных странах, включая Индию, Индонезию, ЮАР, Габон и Танзанию.

В Уганде многие верят, что снадобья из органов жертвы могут принести здоровье и богатство. Эту веру поддерживают популярные в этой стране фильмы нигерийского производства, сюжет которых сводится к тому, что семья богатеет, принеся человеческую жертву.

Мозес Бинога, возглавляющий полицейские мероприятия по борьбе с изуверством, говорит: "Люди сбиты с толку. Они разочаруются в гуманности и забывают о ней, а верят только в деньги и удачу. Из-за этого они утрачивают то уважение к человеку, на котором держится общество".

Практику жертвоприношений поддерживают и знахари с колдунами, глубокая вера в которых сохраняется в угандийском обществе. В стране нет места, где бы в радиусе полумили нельзя было найти знахаря.

Чтобы уберечь своих детей от охотников за жертвами, многие родители делают им обрезание или вдевают кольца сквозь кожу: по местным понятиям, это делает ребенка "поврежденным" и потому непригодным для жертвоприношения.

[Вверх]

Главный редактор: Архиепископ Полтавский и Миргородский Филипп
Оформление: Виктор Лысенко
© Полтавская Миссионерская Духовная Семинария УПЦ г. Комсомольск 2000–2019 гг.