В США два православных монаха издают журнал для панков
Свт. Николай Японский

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария

Украинская Православная Церковь

По благословению архиепископа Полтавского и Миргородского Филиппа,
председателя Синодального отдела религиозного образования, катехизации и миссионерства УПЦ

Титульная страница

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария

· Правила приема
· Изучаемые предметы
· Преподаватели
· Учащиеся
· Газета «Кременчуг Православный»
· Газета «Глаголъ временъ»
· Выпускники

Свято-Николаевский собор

Библиотека

· Книги
· Литургика
· Службы
· Прп. Паисий Величковский
· Прп. Исаак Сирин

Ноты православных песнопений

· Литургия
· Вечерня
· Утреня
· Праздники
· Постная триодь
· Цветная триодь
· Ектении
· Разное
· NoteWorthy Composer

Ссылки

Новости

Архив

Обратная связь

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария УПЦ

Новости

В США два православных монаха издают журнал для панков

Панковский журнал "Смерть для мира" выпускают двое монахов из монастыря во имя святого Германа Аляскинского в селении Платина (США, штат Калифорния).

"Этим ребятам (панкам) тошно от самих себя. Они чувствуют, что в этом мире им нет места. Мы пытаемся открыть для них красоту Божьего творения и предлагаем встать на путь умирания для своих страстей, что и имеется в виду под словом "мир", - говорит отец Дамаскин (Кристенсен).

Он издает журнал вместе с отцом Иоанном, который некогда сам был панком. Их обитель, находящаяся под омофором Сербской Православной Церкви, еще в 1967 году основал известный американский православный богослов и аскет иеромонах Серафим (Роуз), сообщает сайт Милосердие.ру.

"Мы постоянно говорим о понятии страдания, потому что это наиболее близкая ребятам тема. И в страдании может быть смысл - это-то мы и стараемся показать", - отмечает отец Дамаскин.

Первый номер журнала увидел свет в декабре 1994 года: на его обложке был изображен немолодой монах в очках в роговой оправе, держащий в руках череп. Сверху рукописным шрифтом было выведено: "Смерть для мира: последний истинный мятеж", а на обороте журнала: "Они возненавидели меня без причины".

После того, как реклама первых номеров, проиллюстрированных изображениями древних икон и фотографиями современных мучеников, появилась в популярном среди панков издании "Maximum Rock and Roll", со всего мира в редакцию стали поступать письма, в том числе из Японии, Литвы и Ирландии.

Журнал распространяли на панк-рок-концертах, фестивалях. В определенный период одновременно циркулировало около 50 тыс. экземпляров "Смерти для мира" ("Death to the world"). Было также налажено распространение маек с символикой издания. После выхода 12-го номера наступил перерыв: монахи взялись за распространение старых номеров.

С тех пор панки стали часто ездить в монастырь, посещать богослужения, а со временем - приглашать сюда и своих друзей-неформалов.

[Вверх]

Главный редактор: Архиепископ Полтавский и Миргородский Филипп
Оформление: Виктор Лысенко
© Полтавская Миссионерская Духовная Семинария УПЦ г. Комсомольск 2000–2019 гг.