В столице Мавритании двое исламистов застрелили христианина
Свт. Николай Японский

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария

Украинская Православная Церковь

По благословению архиепископа Полтавского и Миргородского Филиппа,
председателя Синодального отдела религиозного образования, катехизации и миссионерства УПЦ

Титульная страница

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария

· Правила приема
· Изучаемые предметы
· Преподаватели
· Учащиеся
· Газета «Кременчуг Православный»
· Газета «Глаголъ временъ»
· Выпускники

Свято-Николаевский собор

Библиотека

· Книги
· Литургика
· Службы
· Прп. Паисий Величковский
· Прп. Исаак Сирин

Ноты православных песнопений

· Литургия
· Вечерня
· Утреня
· Праздники
· Постная триодь
· Цветная триодь
· Ектении
· Разное
· NoteWorthy Composer

Ссылки

Новости

Архив

Обратная связь

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария УПЦ

Новости

В столице Мавритании двое исламистов застрелили христианина

В городе Нуакшот, столице Мавритании, двое исламистов застрелили 39-летнего Кристофера Леггетта лишь за то, что тот был христианином, сообщает.

В убийстве сознались члены Аль-Каиды. Так называемый "спикер" этой террористической организации объявил, что Леггетт умер, потому что хотел обращать мусульман. Сначала его собирались только похитить, но поскольку мужчина защищался, то был убит тремя выстрелами в голову. У Кристофера Леггетта остались жена и четверо детей в возрасте от 8 до 15 лет.

"Open Door" - организация помощи преследуемым христианам - просит о молитве за семью убитого и за всю небольшую общину проживающих в Мавритании христиан.

Семья Леггеттов проживала в этой стране более шести лет. Кристофер Леггетт работал в расположенной посреди бедного квартала столицы школе, где преподавал английский язык и информатику. Он проводил также программу предоставления микрокредитов нуждающимся мавританцам.

Его убийство вызвало различную реакцию в Нуакшоте. Мавритания, бывшая французская колония, после получения независимости получила значительное финансирование из Саудовской Аравии, поэтому стала бастионом "исламистов". Мавританские СМИ распространяют информацию, что христианство это опасное движение, с которым необходимо бороться. С территории Мавритании был даже снят автопробег Париж-Дакар. Маршрут этого легендарного пробега 29 раз проходил через северо-западную Африку, а значительная его часть - через Мавританию. В 2008 году пробег должен был тридцатый раз пролечь через Африку, однако за день до старта маршрут отозвали "из соображений безопасности", в связи с возникшей угрозой террористического акта со стороны исламистов.

В 2009 г. автопробег перенесли на другое полушарие. В Нуакшоте тогда говорили, что "это была победа террора. Если даже спортивные события мирового значения необходимо переносить из-за страха перед исламистами, то можно себе представить беззащитность меньшинства, например христианского". Сегодня, после убийства христианского учителя, мавританские СМИ приписывают Западу "панический страх перед исламистами".

[Вверх]

Главный редактор: Архиепископ Полтавский и Миргородский Филипп
Оформление: Виктор Лысенко
© Полтавская Миссионерская Духовная Семинария УПЦ г. Комсомольск 2000–2019 гг.