В Польше Армия спасения получила официальную регистрацию как церковь
Свт. Николай Японский

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария

Украинская Православная Церковь

По благословению архиепископа Полтавского и Миргородского Филиппа,
председателя Синодального отдела религиозного образования, катехизации и миссионерства УПЦ

Титульная страница

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария

· Правила приема
· Изучаемые предметы
· Преподаватели
· Учащиеся
· Газета «Кременчуг Православный»
· Газета «Глаголъ временъ»
· Выпускники

Свято-Николаевский собор

Библиотека

· Книги
· Литургика
· Службы
· Прп. Паисий Величковский
· Прп. Исаак Сирин

Ноты православных песнопений

· Литургия
· Вечерня
· Утреня
· Праздники
· Постная триодь
· Цветная триодь
· Ектении
· Разное
· NoteWorthy Composer

Ссылки

Новости

Архив

Обратная связь

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария УПЦ

Новости

В Польше Армия спасения получила официальную регистрацию как церковь

Секта "Армия спасения" получила официальную регистрацию в Польше как церковь. Как сообщает сайт Christian Today, Армия спасения была добавлена в государственный регистр религиозных организаций в июне, а в июле лидеры общины получили об этом официальное уведомление.

Секта начала работу в Польше в прошлом году. Без регистрации, на получение которой потребовалось много времени и усилий, Армия спасения не смогла бы работать на территории Польши.

"Мы знали, что добиться этого будет нелегко, потому что требования закона очень строгие, но мы знали, что должны зарегистрироваться именно как церковь, а не как какая-то другая организация, — заявил лидер Армии спасения в Варшаве полковник Вибеке Кромменхук. – Прежде всего мы – церковь, занимающаяся социальными проектами, а не гуманитарная организация, которая занимается церковными проектами. Мы также хотели зарегистрироваться как церковь, чтобы эффективно выполнять свою миссию и быть полноправными партнерами других церквей в Польше".

Изначально польские власти отказали Армии спасения в регистрации. По словам полковника Кромменхука, добиться признания от официальной Варшавы им помогли европейские политики, включая президента Франции Жака Ширака, и религиозные лидеры. За то, чтобы Армия спасения была признана легальной религиозной организацией, выступили несколько католических епископов как из самой Польши, так и из других стран.

Армия спасения была основана в 1865 году британским пастором-методистом Уильямом Бутом. Цели деноминации – проповедь Евангелия и помощь нуждающимся. Впоследствии церковь приобрела "военный стиль" — простые верующие называются "солдатами", а лидеры – "полковниками", "майорами" и "генералами" и носят форму. Вероучение в целом совпадает с доктринами большинства евангелических протестантских церквей, однако армия не считает таинства крещения и причастия необходимыми условиями спасения.

Сегодня эта религиозная организация насчитывает около полутора миллиона последователей в 111 странах. Две трети "личного состава" Армии спасения живет в Африке и Индии.

[Вверх]

Главный редактор: Архиепископ Полтавский и Миргородский Филипп
Оформление: Виктор Лысенко
© Полтавская Миссионерская Духовная Семинария УПЦ г. Комсомольск 2000–2019 гг.