В Киргизии запрещено носить хиджабы в общеобразовательных школах
Свт. Николай Японский

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария

Украинская Православная Церковь

По благословению архиепископа Полтавского и Миргородского Филиппа,
председателя Синодального отдела религиозного образования, катехизации и миссионерства УПЦ

Титульная страница

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария

· Правила приема
· Изучаемые предметы
· Преподаватели
· Учащиеся
· Газета «Кременчуг Православный»
· Газета «Глаголъ временъ»
· Выпускники

Свято-Николаевский собор

Библиотека

· Книги
· Литургика
· Службы
· Прп. Паисий Величковский
· Прп. Исаак Сирин

Ноты православных песнопений

· Литургия
· Вечерня
· Утреня
· Праздники
· Постная триодь
· Цветная триодь
· Ектении
· Разное
· NoteWorthy Composer

Ссылки

Новости

Архив

Обратная связь

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария УПЦ

Новости

В Киргизии запрещено носить хиджабы в общеобразовательных школах

Киргизия пополнила список стран, где запрещен женский мусульманский головной платок. 3 марта вступило в силу постановление правительства, запрещающее девочкам появляться в хиджабах в общеобразовательных школах. На территории СНГ, помимо Киргизии, платок находится под запретом в Узбекистане.

"Мы светское государство. Дети подвергаются массированной атаке, и мы будем их защищать. Когда дело касается выбора – образование или хиджаб, – выбирается образование", – заявила одна из чиновниц киргизского министерства образования Дамира Кудайбергенова.

Еще в январе президент Киргизии Курманбек Бакиев подписал закон "О свободе вероисповедания", который правозащитники и представители Европейского союза еще на стадии обсуждения назвали ограничивающим права верующих, пишет Islam News. В Киргизии отныне запрещено не только приглашение детей в религиозные организации, прозелитизм, но и распространение религиозной литературы в "общественных местах", в том числе на улицах. Одновременно началось преследование местного отделения международной исламской организации "Таблиги джамаат", основанной в 1927 году в Индии. Несмотря на то, что ее сторонники официально провозглашают свою удаленность от политики, Бишкек предпочитает считать ее "экстремистской и террористической".

Запрет на ношение платка в образовательных и правительственных учреждениях существует в таких мусульманских странах как Марокко, Алжир, Тунис и Турция. Несмотря на то, что у власти в Турции находится исламская Партия справедливости и развития, ее попытки отменить конституционный запрет на ношение платка так и не увенчались успехом.

Среди европейских стран полный запрет на ношение хиджабов ввела в 2004 году Франция. Такие же законы действуют в 8 федеральных землях Германии.

[Вверх]

Главный редактор: Архиепископ Полтавский и Миргородский Филипп
Оформление: Виктор Лысенко
© Полтавская Миссионерская Духовная Семинария УПЦ г. Комсомольск 2000–2019 гг.