Расследование уголовного дела об убийстве Царской семьи завершено
Свт. Николай Японский

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария

Украинская Православная Церковь

По благословению архиепископа Полтавского и Миргородского Филиппа,
председателя Синодального отдела религиозного образования, катехизации и миссионерства УПЦ

Титульная страница

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария

· Правила приема
· Изучаемые предметы
· Преподаватели
· Учащиеся
· Газета «Кременчуг Православный»
· Газета «Глаголъ временъ»
· Выпускники

Свято-Николаевский собор

Библиотека

· Книги
· Литургика
· Службы
· Прп. Паисий Величковский
· Прп. Исаак Сирин

Ноты православных песнопений

· Литургия
· Вечерня
· Утреня
· Праздники
· Постная триодь
· Цветная триодь
· Ектении
· Разное
· NoteWorthy Composer

Ссылки

Новости

Архив

Обратная связь

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария УПЦ

Новости

Расследование уголовного дела об убийстве Царской семьи завершено

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ завершил расследование уголовного дела по обстоятельствам гибели и захоронения Царя-страстотерпца Николая II, членов его семьи и лиц из их окружения.

Как сообщает следственный комитет, расследование уголовного дела прекращено "в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности и смертью лиц, совершивших умышленное убийство".

Останки, принадлежащие детям Николая II, цесаревичу Алексею и его сестре Великой княжне Марии, были обнаружены в июле 2007 года около Екатеринбурга.

В связи с этим заместитель генпрокурора Александр Бастрыкин возобновил расследование уголовного дела, возбужденного ранее по факту обнаружения в июле 1991 года останков Николая II, Александры Федоровны, Ольги, Татьяны и Анастасии Романовых, а также доктора Евгения Боткина, комнатной девушки Анны Демидовой, лакея Алоизия Труппа и повара Ивана Харитонова, расстрелянных в Доме особого назначения (доме Ипатьева) в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года.

По уголовному делу, как подчеркнули в СКП, "проведен большой комплекс антропологических, судебно-медицинских, генетических и исторических исследований, которые убедительно доказали принадлежность останков членам семьи императора Николая II и лицам из его окружения".

"Исторические исследования дают основания для категорического утверждения о принадлежности захоронений 1991 и 2007 годов Царской семье и слугам", - говорится в сообщении.

Выяснены вопросы, связанные с принятием решения о расстреле Царской семьи. Согласно материалам следствия, официальное решение в отношении св. Николая II было принято президиумом Уралсовета, о чем местные власти уведомили ВЦИК и Совнарком - высшие органы государственной власти. Официальное решение о расстреле других членов Царской семьи и слуг органами власти не принималось.

[Вверх]

Главный редактор: Архиепископ Полтавский и Миргородский Филипп
Оформление: Виктор Лысенко
© Полтавская Миссионерская Духовная Семинария УПЦ г. Комсомольск 2000–2019 гг.