Заштатный епископ Ипполит (Хилько) покаялся перед собранием архиереев Украинской Православной Церкви
Свт. Николай Японский

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария

Украинская Православная Церковь

По благословению архиепископа Полтавского и Миргородского Филиппа,
председателя Синодального отдела религиозного образования, катехизации и миссионерства УПЦ

Титульная страница

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария

· Правила приема
· Изучаемые предметы
· Преподаватели
· Учащиеся
· Газета «Кременчуг Православный»
· Газета «Глаголъ временъ»
· Выпускники

Свято-Николаевский собор

Библиотека

· Книги
· Литургика
· Службы
· Прп. Паисий Величковский
· Прп. Исаак Сирин

Ноты православных песнопений

· Литургия
· Вечерня
· Утреня
· Праздники
· Постная триодь
· Цветная триодь
· Ектении
· Разное
· NoteWorthy Composer

Ссылки

Новости

Архив

Обратная связь

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария УПЦ

Новости

Заштатный епископ Ипполит (Хилько) покаялся перед собранием архиереев Украинской Православной Церкви

Заштатный епископ Ипполит (Хилько) покаялся перед собранием архиереев Украинской Православной Церкви и отрекся от своих ультраконсервативных взглядов.

Как сообщил один из участников расширенного заседания Синода Украинской Православной Церкви, прошедшего в Киеве в минувшие выходные, "епископ Ипполит истово каялся, бил земные поклоны, обещал предать анафеме всю свою прошлую деятельность и отменить свои благословения последователям "царебожия", противникам штрих-кодов, паспортов, активной миссии, а также клеветникам священноначалия Русской Православной Церкви".

Епископ Ипполит (Хилько) осуществлял систематические клеветнические нападки на церковное священноначалие, пропагандировал асоциальный образ жизни — отказ от гражданских паспортов и налогового учета.

Епископ Ипполит поддерживал запрещенную Синодом газету "Дух христианина", организовал и направлял деятельность таких одиозных организаций, как "Православная общественность Одессы" и союз "Новороссия", которые занимались хулиганской антицерковной деятельностью, выражавшейся в срыве лекций епархиального отдела катехизации, а также клеветой на Московский Патриархат и лояльные ему общественные организации, такие как "Единое Отечество".

Руководители этих организаций были отлучены от причастия митрополитом Одесским и Измаильским Агафангелом, убежденным противником автокефалии Украинской Православной Церкви. Несмотря на это, украинские последователи бывшего епископа Диомида продолжают утверждать, что епископ Ипполит был почислен за штат в декабре прошлого года якобы за "верность единству Русской Церкви".

Участник расширенного заседания Синода в Киеве, бывший сторонник епископа Ипполита, отметил, что "ипполитовщина" нанесла огромный ущерб Украинской Православной Церкви". "Тысячи, если не миллионы православных христиан вместо того, чтобы помогать Церкви в ее миссии, в духовном просвещении, создавать университеты, готовить православных политиков, бизнесменов, журналистов, боролись с паспортами, выборами, стали, по сути, сектантами, ненавидящими своих православных братьев. Если бы та энергия, которую "ипполитовцы" выбросили в пустоту, была потрачена на созидание, "оранжевой революции" бы не произошло - ее бы пресекла нормальная современная православная молодежь".

[Вверх]

Главный редактор: Архиепископ Полтавский и Миргородский Филипп
Оформление: Виктор Лысенко
© Полтавская Миссионерская Духовная Семинария УПЦ г. Комсомольск 2000–2019 гг.