Супруги из Сирии, обратившиеся в Христианство из ислама, получили убежище в Великобритании
Свт. Николай Японский

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария

Украинская Православная Церковь

По благословению архиепископа Полтавского и Миргородского Филиппа,
председателя Синодального отдела религиозного образования, катехизации и миссионерства УПЦ

Титульная страница

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария

· Правила приема
· Изучаемые предметы
· Преподаватели
· Учащиеся
· Газета «Кременчуг Православный»
· Газета «Глаголъ временъ»
· Выпускники

Свято-Николаевский собор

Библиотека

· Книги
· Литургика
· Службы
· Прп. Паисий Величковский
· Прп. Исаак Сирин

Ноты православных песнопений

· Литургия
· Вечерня
· Утреня
· Праздники
· Постная триодь
· Цветная триодь
· Ектении
· Разное
· NoteWorthy Composer

Ссылки

Новости

Архив

Обратная связь

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария УПЦ

Новости

Супруги из Сирии, обратившиеся в Христианство из ислама, получили убежище в Великобритании

Супруги из Сирии, недавно перешедшие из ислама в Христианство, получили право религиозного убежища в Великобритании. Английский суд впервые в истории признал, что сирийской паре грозила смерть из-за обращения в христианскую веру. Юридическую помощь сирийским христианам оказал базирующийся в Страсбурге Европейский центр закона и справедливости (European Centre for Law and Justice - ECLJ).

Лондонский апелляционный суд по вопросам иммиграции впервые признал критическое положение сирийских евангеликов мусульманского происхождения, которые обратились за религиозным убежищем к властям Соединенного Королевства. Суд признал, что если молодые люди вернутся в Сирию, на родину мужа, им угрожает смертельная опасность. Молодые супруги (их имена не разглашаются в целях безопасности) недавно перешли из ислама в христианство (муж крестился в 2003 году, жена – в 2005) и открыто свидетельствовали о своей вере мусульманам на одном форуме в Интернете. После этого в адрес молодоженов начали поступать послания с угрозами, в том числе видеоролик со сценой обезглавливания – по законам шариата вероотступничество карается смертной казнью. Родственники мужа предложили ему вернуться в ислам, заявляя, что в противном случае им пришлось бы "омыть его позор", то есть убить.

Важным моментом в решении суда стало признание евангелизации как неотъемлемой части религиозной практики христиан веры евангельской. Суд признал, что сегодня в мусульманских странах люди, обратившиеся из ислама в христианство, подвергаются смертельной опасности.

"Это знаковое и поистине революционное решение, поскольку суд признал, что многие обращенные в христианскую веру из ислама подвергают себя реальной опасности, – заявил президент ECLJ адвокат Джей Секулов. – Это важнейшее решение не пройдет незамеченным мировой общественностью, и мы рады, что оно поможет обеспечить защиту христиан, обратившихся из ислама, которые подвергаются опасности из-за своей веры и желания поделиться этой верой с другими".

"Это решающий момент для Соединенного Королевства: нация осознала растущую угрозу радикального ислама и критическое положение христиан в странах Ближнего Востока", – отметил в свою очередь Роджер Киска, адвокат ECLJ, который представлял интересы супругов в апелляционном суде.

[Вверх]

Главный редактор: Архиепископ Полтавский и Миргородский Филипп
Оформление: Виктор Лысенко
© Полтавская Миссионерская Духовная Семинария УПЦ г. Комсомольск 2000–2019 гг.