Индийские маоисты объявили себя защитниками христиан
Свт. Николай Японский

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария

Украинская Православная Церковь

По благословению архиепископа Полтавского и Миргородского Филиппа,
председателя Синодального отдела религиозного образования, катехизации и миссионерства УПЦ

Титульная страница

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария

· Правила приема
· Изучаемые предметы
· Преподаватели
· Учащиеся
· Газета «Кременчуг Православный»
· Газета «Глаголъ временъ»
· Выпускники

Свято-Николаевский собор

Библиотека

· Книги
· Литургика
· Службы
· Прп. Паисий Величковский
· Прп. Исаак Сирин

Ноты православных песнопений

· Литургия
· Вечерня
· Утреня
· Праздники
· Постная триодь
· Цветная триодь
· Ектении
· Разное
· NoteWorthy Composer

Ссылки

Новости

Архив

Обратная связь

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария УПЦ

Новости

Индийские маоисты объявили себя защитниками христиан

Индийские подпольщики-маоисты объявили себя защитниками религиозных меньшинств страны, которым, по их мнению, угрожают "преступные действия" фанатиков из воинствующих индуистских организаций.

В опубликованном заявлении руководство Компартии Индии (маоистской) признало свою ответственность за убийство в штате Орисса главы регионального отделения группировки Вишва хинду паришад (ВХП) Лакшманананда Сарасвати, обличив его как "ярого приверженца антихристианской идеологии и преследователя невинных христиан". Лидер индуистов обвиняется также в провокации поджогов более чем 400 церквей в округе Кандхамал, который в последние дни стал ареной массовых беспорядков, нацеленных против местной католической общины.

Маоисты угрожают продолжением "акций возмездия" в отношении тех, кто решится посягать на интересы не только христиан, но и мусульман.

Демарш индийских последователей учения "великого кормчего" не стал полной неожиданностью. Правоохранительные органы Ориссы с самого начала подозревали боевиков-маоистов в убийстве Лакшмананады и четырех его ближайших соратников. Однако экстремисты из индуистских группировок смогли обратить взрыв возмущения этим преступлением против христиан. В результате в округе Кандхамал и других районах Ориссы, где компактно проживают последователи католицизма, запылали церкви и жилые дома. В пепел превратились целые деревни. По опубликованным сегодня данным, только в семи специально созданных лагерях сейчас находится свыше 9 тыс. человек, лишившихся крова и имущества. Десятки людей погибли.

Несмотря на предпринятые властями меры, остановить разгул насилия не удается. Правительство Ориссы запросило Нью-Дели об оказании экстренной помощи, в том числе - о направлении в штат дополнительных контингентов военизированной полиции.

[Вверх]

Главный редактор: Архиепископ Полтавский и Миргородский Филипп
Оформление: Виктор Лысенко
© Полтавская Миссионерская Духовная Семинария УПЦ г. Комсомольск 2000–2018 гг.