В мусульманском районе Бирмингема пасторам запретили проповедовать Христианство
Свт. Николай Японский

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария

Украинская Православная Церковь

По благословению архиепископа Полтавского и Миргородского Филиппа,
председателя Синодального отдела религиозного образования, катехизации и миссионерства УПЦ

Титульная страница

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария

· Правила приема
· Изучаемые предметы
· Преподаватели
· Учащиеся
· Газета «Кременчуг Православный»
· Газета «Глаголъ временъ»
· Выпускники

Свято-Николаевский собор

Библиотека

· Книги
· Литургика
· Службы
· Прп. Паисий Величковский
· Прп. Исаак Сирин

Ноты православных песнопений

· Литургия
· Вечерня
· Утреня
· Праздники
· Постная триодь
· Цветная триодь
· Ектении
· Разное
· NoteWorthy Composer

Ссылки

Новости

Архив

Обратная связь

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария УПЦ

Новости

В мусульманском районе Бирмингема пасторам запретили проповедовать Христианство

Английские полицейские считают, что их бирмингемские коллеги были правы, когда приказали двум христианским проповедникам прекратить раздавать листовки с цитатами из Евангелия в районе, населенном преимущественно мусульманами.

Сами проповедники, Арутр Каннингем (48 лет) и 65-летний Джозеф Абрахам рассказывают, что им угрожали арестом за "преступление на почве религиозной ненависти" и предупредили, что их могу избить, если они вернутся. Они начали акцию протеста против действий полиции, нарушившей их право исповедовать свою религию.

Несколько месяцев назад, когда епископ Росчестерский Майкл Назир-Али публично заявил, что в городах Великобритании все больше районов, куда христианам лучше не соваться. Тогда это его заявление вызвало волну обвинений в ксенофобии и паникерстве. Однако инцидент в Бирмингеме многих заставил признать, что Назир-Али прав, отмечает газета "Телеграф".

Мистер Абрахам говорит: "Я не мог поверить, что это происходит в Великобритании. Англикане ругали епископа Росчестерского, но он был прав: во всяком случае для христианина, который хочет проповедовать Евангелие, некоторые районы закрыты".

Проповедники раздавали листовки на улице Элум-рок. Когда они начали беседовать с четырьмя юношами пакистанского происхождения, к ним подошел полицейский, прервал разговор и начал выяснять, кто они такие. Когда он узнал, что оба они американцы, хотя и давно живут в Англии, он произнес гневную тираду протии президента Буша и войн в Ираке и Афганистане.

"Я ему сказал, что это не имеет никакого отношения к проповеди и Евангелию, но он все больше распалялся. Он заявил, что это мусульманский район и что мы не имеем права проповедовать здесь Христианство. Он сказал, что убеждать молодых людей оставить ислам - это "преступление на почве ненависти", и поэтому он заберет нас в участок", - рассказывает мистер Каннингем. - "Я отказался дать ему свой адрес - он вел себя все более оскорбительно и угрожающе".

На прощание миссионерам сказали: "Вас предупредили. Если вы опять придете и вас изобьют - помните, что вас предупреждали".

В местном полицейском управлении извиниться перед проповедниками отказались, заявив, что инцидент "полностью расследован", но сказали, что со своим сотрудником они проведут инструктаж о правилах общения с людьми и преступлениях на почве ненависти.

[Вверх]

Главный редактор: Архиепископ Полтавский и Миргородский Филипп
Оформление: Виктор Лысенко
© Полтавская Миссионерская Духовная Семинария УПЦ г. Комсомольск 2000–2018 гг.