В Индонезии сегодня казнены трое христиан: на индонезийском острове Сулавеси начались волнения
Свт. Николай Японский

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария

Украинская Православная Церковь

По благословению архиепископа Полтавского и Миргородского Филиппа,
председателя Синодального отдела религиозного образования, катехизации и миссионерства УПЦ

Титульная страница

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария

· Правила приема
· Изучаемые предметы
· Преподаватели
· Учащиеся
· Газета «Кременчуг Православный»
· Газета «Глаголъ временъ»
· Выпускники

Свято-Николаевский собор

Библиотека

· Книги
· Литургика
· Службы
· Прп. Паисий Величковский
· Прп. Исаак Сирин

Ноты православных песнопений

· Литургия
· Вечерня
· Утреня
· Праздники
· Постная триодь
· Цветная триодь
· Ектении
· Разное
· NoteWorthy Composer

Ссылки

Новости

Архив

Обратная связь

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария УПЦ

Новости

В Индонезии сегодня казнены трое христиан: на индонезийском острове Сулавеси начались волнения

Приведение в исполнение рано утром в пятницу 22 сентября приговора о смертной казни троих христиан вызвало волнения на индонезийском острове Сулавеси, сообщает национальное информационное агентство Антара. Вышедшие на улицы ряда городов и деревень после получения известия о казни толпы блокируют дороги, громят жилые дома и поджигают автомобили. Усиленная подкреплениями, переброшенными из других районов страны еще до приведения приговора в исполнение, полиция пытается взять ситуацию под контроль.

Выходцы с острова Флорес 60-летний Фабианус Тибо (Fabianus Tibo), 42-летний Домингус да Сильва (Dominggus da Silva) и 48-летний Маринус Риву (Marinus Riwu) были еще в апреле 2001 года признаны виновными в разжигании межрелигиозного конфликта на Сулавеси и убийстве около ста человек. В числе вмененных им в ответственность преступлений - убийство с помощью огнестрельного и холодного оружия десятков людей, пытавшихся найти убежище в мусульманской школе.

Их последняя апелляция была отклонена президентом Индонезии Сусило Бамбангом Юдхойоно в прошлом году, однако ряд международных правозащитных организаций, в том числе Международная амнистия, выразил сомнения в объективности суда и правильности ведения процесса. Все осужденные до самого расстрела продолжали заявлять о своей невиновности и требовать, чтобы следствие вскрыло истинных организаторов конфликта.

В минувшие дни в проходивших в ряде городов Сулавеси акциях протеста против казни приняли участие тысячи индонезийских христиан.

Мусульмане острова организовали контрдемонстрации, что вынудило правительство дополнительно разместить дополнительно только в городах Посо и Палу, до сих пор часто становящихся местом совершения терактов, по две тысячи специально переброшенных туда полицейских.

Около 90% из 240-миллионного населения Индонезии исповедуют ислам, однако на Сулавеси число мусульман и христиан практически одинаково. В 2000-2002-х годах на острове происходили ожесточенные столкновения между двумя религиозными общинами. По имеющимся оценкам, жертвами кровопролития стали не менее двух тысяч человек.

После подписания в феврале 2002 года лидерами двух общин мирного соглашения обстановка на Сулавеси несколько нормализовалась. Однако центральная часть острова остается местом, где до сих пор часто совершаются теракты на религиозной почве. Последний из них имел место менее двух недель назад, когда в деревне Кавуа 20-летняя жительница попыталась включить обнаруженный ей у дверей дома фонарь и погибла при взрыве заложенной внутри бомбы.

[Вверх]

Главный редактор: Архиепископ Полтавский и Миргородский Филипп
Оформление: Виктор Лысенко
© Полтавская Миссионерская Духовная Семинария УПЦ г. Комсомольск 2000–2018 гг.