В Египте мусульманину суд запретил перейти в Христианство
Свт. Николай Японский

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария

Украинская Православная Церковь

По благословению архиепископа Полтавского и Миргородского Филиппа,
председателя Синодального отдела религиозного образования, катехизации и миссионерства УПЦ

Титульная страница

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария

· Правила приема
· Изучаемые предметы
· Преподаватели
· Учащиеся
· Газета «Кременчуг Православный»
· Газета «Глаголъ временъ»
· Выпускники

Свято-Николаевский собор

Библиотека

· Книги
· Литургика
· Службы
· Прп. Паисий Величковский
· Прп. Исаак Сирин

Ноты православных песнопений

· Литургия
· Вечерня
· Утреня
· Праздники
· Постная триодь
· Цветная триодь
· Ектении
· Разное
· NoteWorthy Composer

Ссылки

Новости

Архив

Обратная связь

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария УПЦ

Новости

В Египте мусульманину суд запретил перейти в Христианство

Административный суд в Египте отклонил иск жителя страны, который требовал официально признать его переход из ислама в христианство, сообщает египетское агентство МЕНА.

Мухаммед Хиджази, которому 31 год, принявший христианство десять лет назад, хотел в судебном порядке обязать МВД внести соответствующие изменения в графу "религия" в удостоверении личности, а также вписать новое христианское имя.

Суд, впервые рассматривавший подобное дело, постановил, что, несмотря на гарантированную законами и конституцией свободу убеждений, существует определенный порядок и этика, за рамки которых выходить нельзя.

Общепризнанными в Египте являются три мировые религии - иудаизм, христианство и ислам. И если из первых двух можно обращаться в ислам, то уход в другую религию из ислама, который является последней из мировых религии, неприемлем, говорится в судебном решении.

В суде также напомнили, что насильно никого в ислам не обращают.

"Но если же человек пришел в ислам и свободно исповедовал эту веру, то ему не разрешается отступать от нее", - отмечается в документе. В противном случае человек будет считаться вероотступником, а его действия - кощунством и попранием принципов ислама, а также традиций Египта, где ислам является официальной религией.

"Подписанные Египтом международные конвенции о свободе вероисповедания не отменяют египетских законов и конституции, в которой говорится, что ислам является основным источником законодательства", - отмечается в судебном решении. При этом официального наказания за вероотступничество египетский закон не предусматривает.

Ни сам Хиджази, ни поддерживающие его правозащитные группы не намерены сдаваться и будут опротестовывать решение суда. Они также собираются подтвердить переход в христианство его супруги Кристин и дочери Марьям.

Согласно египетским законам, ребенок автоматические наследует религию отца, которая впоследствии обязательно указывается в удостоверении личности.

Ислам, который является официальной религией Египта, исповедуют около 90% населения страны. Около 10% 77-миллионного населения Египта - христиане.

[Вверх]

Главный редактор: Архиепископ Полтавский и Миргородский Филипп
Оформление: Виктор Лысенко
© Полтавская Миссионерская Духовная Семинария УПЦ г. Комсомольск 2000–2018 гг.