Саудовская религиозная полиция начала преследовать продавцов щенков и котят
Свт. Николай Японский

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария

Украинская Православная Церковь

По благословению архиепископа Полтавского и Миргородского Филиппа,
председателя Синодального отдела религиозного образования, катехизации и миссионерства УПЦ

Титульная страница

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария

· Правила приема
· Изучаемые предметы
· Преподаватели
· Учащиеся
· Газета «Кременчуг Православный»
· Газета «Глаголъ временъ»
· Выпускники

Свято-Николаевский собор

Библиотека

· Книги
· Литургика
· Службы
· Прп. Паисий Величковский
· Прп. Исаак Сирин

Ноты православных песнопений

· Литургия
· Вечерня
· Утреня
· Праздники
· Постная триодь
· Цветная триодь
· Ектении
· Разное
· NoteWorthy Composer

Ссылки

Новости

Архив

Обратная связь

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария УПЦ

Новости

Саудовская религиозная полиция начала преследовать продавцов щенков и котят

Религиозная полиция Саудовской Аравии, занимавшаяся ранее отловом "не соответствующе" исламским канонам одетых женщин, сбором мужчин в мечети, недопущением разговоров на улицах представителей различных полов, не состоящих в браке, взяла на себя новую обязанность – преследование и арест лиц, продающих щенков и котят. Полиция распространила на рынках оповещение о том, что отныне продажа четвероногих "друзей человека" будет считаться распространением в королевстве "западного влияния", сообщает Институт религии и политики со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Негативное отношение мусульман к собакам – не новость. В государствах, где ислам является официальной религией, эти животные считаются "нечистыми". К кошкам, однако, правоверные относятся если не с любовью, то с уважением: известен случай, когда сам пророк Мухаммед дал напиться из бассейна коту перед тем, как омылся перед молитвой.

Полицейский указ распространяется пока только на священные города – Мекку и Медину, а также порт Джидду. В нем говорится, что религиозным ценностям "угрожает поведение молодых людей, покупающих собак и кошек и потом демонстрирующих их на людях".

В целом в арабских странах не принято держать дома животных, однако бродячие собаки и кошки встречаются на улицах любого города. Собаку же на поводке хозяина можно встретить только в крупнейших городах исламских государств, а на Ближнем и Среднем Востоке – только в Каире, Бейруте, Тегеране. Приобщается, вопреки религиозным законам, к западной цивилизации и саудовская молодежь. Среди богатых саудовцев становится модным держать дома добермана или питбуля.

Ни в одной другой мусульманской стране пока не введено подобных административных мер. В Иране, к примеру, тоже существует религиозная полиция. Однако она ограничилась призывов к владельцам собак не "выводить их на люди". Последние ("собачники") полностью – и безнаказанно – игнорируют полицейские призывы, гордо демонстрируя своих породистых питомцев, и даже дворняг, всегда радостно встречающим их жителям иранских городов.

[Вверх]

Главный редактор: Архиепископ Полтавский и Миргородский Филипп
Оформление: Виктор Лысенко
© Полтавская Миссионерская Духовная Семинария УПЦ г. Комсомольск 2000–2018 гг.