В Кении священнослужители просят выдать им огнестрельное оружие
Свт. Николай Японский

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария

Украинская Православная Церковь

По благословению архиепископа Полтавского и Миргородского Филиппа,
председателя Синодального отдела религиозного образования, катехизации и миссионерства УПЦ

Титульная страница

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария

· Правила приема
· Изучаемые предметы
· Преподаватели
· Учащиеся
· Газета «Кременчуг Православный»
· Газета «Глаголъ временъ»
· Выпускники

Свято-Николаевский собор

Библиотека

· Книги
· Литургика
· Службы
· Прп. Паисий Величковский
· Прп. Исаак Сирин

Ноты православных песнопений

· Литургия
· Вечерня
· Утреня
· Праздники
· Постная триодь
· Цветная триодь
· Ектении
· Разное
· NoteWorthy Composer

Ссылки

Новости

Архив

Обратная связь

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария УПЦ

Новости

В Кении священнослужители просят выдать им огнестрельное оружие

Некоторые священники и пасторы в Кении хотят просить власти разрешить им носить огнестрельное оружие. Таким образом, клирики рассчитывают защититься от волны вооруженных нападений на церкви, прокатившейся в последнее время по стране.

В то же время, многие церковные лидеры считают, что подобное новшество противоречит церковной этике, особенно в то время, когда многие иерархи присоединяются к кампании за сокращение малых вооружений.

"Людям по-настоящему страшно, никто не чувствует себя в безопасности, — заявил региональный секретарь Методистской церкви Кении пастор Веллингтон Санга. – Представители духовенства погибли, церкви подвергаются ограблениям". Пастор Санга убежден, что клирикам следует законодательно разрешить пользоваться оружием.

В последнее время в Кении появилось много нелегального оружия, что привело к росту числа грабежей, убийств и угонов автомобилей. Священнослужители и миссионеры очень часто становятся жертвами преступников, так как те считают, что у церковных лидеров много денег.

Больше всего от преступности страдает католическая община Кении. В 2005 году в стране погибли епископ Луиджи Локати и священник Филипп Валаян из католического колледжа Танзага в Найроби. За год до этого был убит католический священник из епархии Нгонг Джон Хэннон.

"Священнику необходимо оружие, по крайней мере, в качестве последнего средства остаться в живых, — заявил в интервью местной газете священник Ндикару ва Терещия. – Католическая Церковь не возражает против того, чтобы клирик брал на себя ответственность за свою безопасность, особенно в случаях, когда риску подвергается его жизнь".

Пастор Патрик Мунгиририя из Пресвитерианской церкви Восточной Африки не согласен с подобным подходом. "Мне дадут оружие, которым я смогу убить преступника, тогда как моя задача — проповедовать ему и призывать к покаянию. Бог не хочет, чтобы кто-либо умирал, — убежден Мунгиририя. – Это сделает клириков еще более вероятными мишенями для преступников. Я бы не хотел носить оружия".

[Вверх]

Главный редактор: Архиепископ Полтавский и Миргородский Филипп
Оформление: Виктор Лысенко
© Полтавская Миссионерская Духовная Семинария УПЦ г. Комсомольск 2000–2018 гг.