Японская полиция устроила облаву на тоталитарную секту Киженкай, члены которой подозреваются в убийстве
Свт. Николай Японский

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария

Украинская Православная Церковь

По благословению архиепископа Полтавского и Миргородского Филиппа,
председателя Синодального отдела религиозного образования, катехизации и миссионерства УПЦ

Титульная страница

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария

· Правила приема
· Изучаемые предметы
· Преподаватели
· Учащиеся
· Газета «Кременчуг Православный»
· Газета «Глаголъ временъ»
· Выпускники

Свято-Николаевский собор

Библиотека

· Книги
· Литургика
· Службы
· Прп. Паисий Величковский
· Прп. Исаак Сирин

Ноты православных песнопений

· Литургия
· Вечерня
· Утреня
· Праздники
· Постная триодь
· Цветная триодь
· Ектении
· Разное
· NoteWorthy Composer

Ссылки

Новости

Архив

Обратная связь

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария УПЦ

Новости

Японская полиция устроила облаву на тоталитарную секту Киженкай, члены которой подозреваются в убийстве

Японская полиция организовала облаву на на тоталитарную секту Киженкай после того, как одна из последовательниц культа была забита до смерти своими духовными родичами за неточное выполнение ритуала. В полицейском рейде приняли участие 400 стражей порядка.

По данным следствия, в избиении 63-летней Мотоко Окуно, которое длилось не менее часа, приняли участие по крайней мере 10 последовательниц культа Киженкай. В полиции полагают, что сектанты могут быть причастны и к более тяжким преступлениям, пишет британская газета The Times.

В рамках расследования полиция допросила более 20 представителей руководства общины верующих, которые все оказались женщинами. Также стражи порядка освободили несколько подростков, вовлеченных в религиозную общину.

Вначале под подозрение полиции попали муж, дочери и зять погибшей: все родственники дружно утверждали, что смерть Окуно стало следствием семейного насилия. Однако впоследствии выяснилось, что все они являются членами одной секты, что вызвало у следователей новые подозрения.

Одно из правил секты заключается в том, что членами общины в конечном итоге должны стать все близкие родственники новообращенного. В полиции выдвинули версию, что Окуно, которая владела рестораном суши, была вовлечена в секту против своей воли. 35-летний муж погибшей теперь находится под арестом за дачу ложных показаний.

Центр общины культа Киженкай находится в северо-западной префектуре Нагано. Община насчитывает около 300 сторонников по всей стране и действует последние 35 лет. В 90-е годы община была зарегистрирована министерством образования Японии, однако в последнее время некоторые наблюдатели оценивают ее деятельность критически.

Так, жители города Коморо, расположенного недалеко от главной резиденции общины, недоумевают по поводу странных жертвоприношений религиозных фанатиков. Последние кидают в реку фрукты, овощи и другую пищу.

Кроме того, сектантов критикуют за их мошеннические способы извлечения пожертвований. Известно, что они продавали обычные камни в качестве священных предметов по цене около 2 тысяч долларов за штуку.

Также последователи культа предлагают желающим минеральный эликсир "киженсуй", который, по их словам, излечивает даже от таких болезней как рак. Одна бутылка такого эликсира стоит около тысячи долларов. Последователям культа запрещено обращаться за помощью к медикам, и потому они вынуждены прибегать к таким экзотическим способам лечения, пишет издание.

Культ Киженкай основан на традиционном для Японии синтоизме, в котором одухотворяются предметы неживой природы: деревья, водопады и прочее.

Репутации закрытых религиозных общин в Японии был нанесен непоправимый вред преступлениями секты Аум Синрюкё. В 1995 году последователи этого учения устроили газовую атаку в токийском метро, распылив отравляющий газ зарин. В результате 12 человек погибли и еще 3,8 тысячи пострадали. Лидер секты Сёко Асахара за организацию этой атаки приговорен к смертной казни в 2004 году. Пока приговор не приведен в исполнение.

Другая религиозная община прославилась своим необычным поведением в 2003 году. В ожидании конца света и стремясь защитить себя приверженцы культа Panawave Laboratory покрывали деревья и берега рек белыми листами.

[Вверх]

Главный редактор: Архиепископ Полтавский и Миргородский Филипп
Оформление: Виктор Лысенко
© Полтавская Миссионерская Духовная Семинария УПЦ г. Комсомольск 2000–2018 гг.