Мелитопольские священнослужители снялись в кино
Свт. Николай Японский

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария

Украинская Православная Церковь

По благословению архиепископа Полтавского и Миргородского Филиппа,
председателя Синодального отдела религиозного образования, катехизации и миссионерства УПЦ

Титульная страница

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария

· Правила приема
· Изучаемые предметы
· Преподаватели
· Учащиеся
· Газета «Кременчуг Православный»
· Газета «Глаголъ временъ»
· Выпускники

Свято-Николаевский собор

Библиотека

· Книги
· Литургика
· Службы
· Прп. Паисий Величковский
· Прп. Исаак Сирин

Ноты православных песнопений

· Литургия
· Вечерня
· Утреня
· Праздники
· Постная триодь
· Цветная триодь
· Ектении
· Разное
· NoteWorthy Composer

Ссылки

Новости

Архив

Обратная связь

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария УПЦ

Новости

Мелитопольские священнослужители снялись в кино

Российский режиссер Владимир Бортко, снимавший на острове Хортица фильм "Тарас Бульба", для достоверности снял в своей картине настоящих священнослужителей. На роли священника и диакона пригласили иерея Геннадия и диакона Николая из мелитопольского собора св. Александра Невского.

“Снимавшийся ранее в фильме священник из Каменец-Подольского уехал на Афон в Грецию, и в поисках подходящего типажа киношники обратились в Запорожскую епархию, - рассказал сотрудник епархии. - Посмотрели на фото и подсказали, что отец Геннадий из Мелитополя очень на него похож”.

Священники снимались в трех эпизодах сцены благословения войска на битву - в массовой сцене они выходят из храма, походят к помосту, входят на него и благословляют атамана и вся войско. "Сложного в съемках ничего не было, мне ничего выдумывать не пришлось, я знаю, как эта работа делается", - сказал иерей Геннадий.

Для вхождения в образ отцу Геннадию немного добавили усы и подклеили бороду пошире, одели на голову монашеский клобук и на ноги сапоги (“чтобы не было видно мирских туфлей”). “У меня слегка подбриты щеки, а мне сделали сплошную бороду и усы типа казацких, наклеив их поверх моих”, - сказал он.

Диакону Николаю прилепили чуб запорожский (правда, по словам отца Геннадия, “на съемках чуб спрятали под скуфию и его не стало видно”), надели сиреневые шаровары, черный подрясник и коричнево-черные сапоги, а на голову скуфию. “Дали мне и подрясник, чтобы соблюдалась достоверность, - сказал диакон Николай. Подрясник был как в 16 веке, из натурального материала, без полистирола”.

На экраны фильм “Тарас Бульба” планируют выпустить в середине следующего года. В фильме также снимались Остап Ступка, Борис Хмельницкий, Юрий Беляев, Олег Пащенко.

[Вверх]

Главный редактор: Архиепископ Полтавский и Миргородский Филипп
Оформление: Виктор Лысенко
© Полтавская Миссионерская Духовная Семинария УПЦ г. Комсомольск 2000–2018 гг.