Тайно убиты тысячи буддийских монахов, сообщает шеф военной разведки Мьянмы
Свт. Николай Японский

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария

Украинская Православная Церковь

По благословению архиепископа Полтавского и Миргородского Филиппа,
председателя Синодального отдела религиозного образования, катехизации и миссионерства УПЦ

Титульная страница

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария

· Правила приема
· Изучаемые предметы
· Преподаватели
· Учащиеся
· Газета «Кременчуг Православный»
· Газета «Глаголъ временъ»
· Выпускники

Свято-Николаевский собор

Библиотека

· Книги
· Литургика
· Службы
· Прп. Паисий Величковский
· Прп. Исаак Сирин

Ноты православных песнопений

· Литургия
· Вечерня
· Утреня
· Праздники
· Постная триодь
· Цветная триодь
· Ектении
· Разное
· NoteWorthy Composer

Ссылки

Новости

Архив

Обратная связь

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария УПЦ

Новости

Тайно убиты тысячи буддийских монахов, сообщает шеф военной разведки Мьянмы

Шеф военной разведки северной части Янгона, дезертировавший из армии, рассказал 30 сентября, что власти Мьянмы, подавляя мятеж в стране, тайно убили тысячи буддийских монахов, а их тела вывезли в джунгли. Об этом пишет The Daily Mail.

Хла Вин (Hla Win), перешедший таиландскую границу, заявил, что бежал вместе с сыном, когда ему было приказано участвовать в рейдах в монастыри, где монахов принуждали садиться в грузовики и увозили, чтобы убивать.

Со ссылкой других беженцев из Янгона сообщается, что сотни монахов "исчезли" после рейдов солдат армии Мьянмы по городу. Около 2000 духовных лиц содержатся в тюрьмах и зданиях университета, а остальные заперты в собственных монастырях.

О ситуации в Янгоне рассказала также Лизалотта Агерлид (Liselotte Agerlid), дипломат из Швеции. По ее словам, пустынные улицы Янгона постоянно патрулируют солдаты армии Мьянмы. Она также заявила, что армейские рейды затронули три монастыря, и теперь они полностью обезлюдели. Кроме того, по ее данным, 40 монахов, содержавшихся в тюрьме, забили до смерти, а тела сожгли.

Массовые выступления протеста в Мьянме начались в двадцатых числах сентября. На улицах Янгона несколько дней подряд собирались стотысячные демонстрации, во главе которых шли десятки тысяч буддийских монахов. Демонстранты требовали смены власти и освобождения политических заключенных.

В конце прошлой недели военные власти Мьянмы начали разгон демонстраций с помощью слезоточивого газа и дубинок. Было применено оружие, несколько десятков человек погибли и пострадали.

За подавление протестного движения США ввели санкции против военной хунты Мьянмы. В страну вылетел специальный посол ООН Ибрагим Гамбар (Ibrahim Gambari). Накануне Гамбари встретился с лидером оппозиции Мьянмы, правозащитницей Аун Сан Су Чжи. Встреча с главой военной хунты старшим генералом Таном Шве до сих пор откладывается.

[Вверх]

Главный редактор: Архиепископ Полтавский и Миргородский Филипп
Оформление: Виктор Лысенко
© Полтавская Миссионерская Духовная Семинария УПЦ г. Комсомольск 2000–2018 гг.