Красим ресницы правильно
Свт. Николай Японский

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария

Украинская Православная Церковь

По благословению архиепископа Полтавского и Миргородского Филиппа,
председателя Синодального отдела религиозного образования, катехизации и миссионерства УПЦ

Титульная страница

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария

· Правила приема
· Изучаемые предметы
· Преподаватели
· Учащиеся
· Газета «Кременчуг Православный»
· Газета «Глаголъ временъ»
· Выпускники

Свято-Николаевский собор

Библиотека

· Книги
· Литургика
· Службы
· Прп. Паисий Величковский
· Прп. Исаак Сирин

Ноты православных песнопений

· Литургия
· Вечерня
· Утреня
· Праздники
· Постная триодь
· Цветная триодь
· Ектении
· Разное
· NoteWorthy Composer

Ссылки

Новости

Архив

Обратная связь

Полтавская Миссионерская Духовная Семинария УПЦ

Красим ресницы правильно

Каждая женщина мечтает о выразительных и больших глазах. А что так выделяет глаза, как не ресницы? Вот и приходится обращаться к различным методам их увеличения, кто-то их наращивает, некоторые наклеивают накладные. Но на самом деле, достаточно научится правильно пользоваться тушью.

Для того, чтобы реснички были более объёмными, необходимо наносить тушь от внутреннего уголка в сторону висков. При этом красить их надо от корней, а не лишь на концах.

Для удобства прокрашивания всей длины ресниц, нужно отдавать предпочтение щёточкам с коротенькими ворсинками. Это позволит добраться до самых труднодоступных ресничек и прокрасить их полностью.

Чтобы на ресницах не было комочков, и они не слипалась, а также создания более выразительного взгляда, их нужно прочёсывать специальной щёточкой с обеих сторон. Подобные щеточки и другие средства можно приобрести в магазине i-beauty.

Ни в коем случае не надо пытаться разлепить ресницы иголкой либо чем-то острым, мы можете нанести необратимые травмы глазу.

Профессионалы в салонах красоты для нанесения туши используют специальные расчёски. Рекомендуется иметь такую вещь в домашней косметичке. Как её использовать? Для этого требуется нанести немного туши у корней ресниц, а после сухой расчёской растянуть её по всей длине.

Такой расчёской очень удобно пользоваться ещё и в том случае если туш у вас слишком жидкая.

Не многие знают о том, что у туши есть разные оттенки чёрного. И их тоже нужно уметь правильно подобрать. Например, блондинка с угольно чёрными ресницами, будет выглядеть весьма нелепо и даже вульгарно. В этом случае надо подобрать оттенок, приближенный к пепельному. Отдавайте предпочтение тонам, максимально приближенным к естественному цвету ресниц.

Дамы с ресницами, накрашенными в несколько слоёв, смотрятся неестественно. Даже если ресницы и расчесать и они не будут слипшимися, всё равно тона туши на ресницах выглядит нелепо. Для утреннего макияжа достаточно два раз нанести туш, не дожидаясь просыхания первого слоя. Для вечернего — 3—4 слоя. Если хочется ещё больше их выделить, то тогда лучше воспользоваться накладными ресницами.

Чтобы ресницы стали длиннее, существует один старый и опробованный миллионами женщин способ. Между слоями туши, нужно ресницы припудрить.

Для красивого изгиба, нужно не забывать перед нанесением туши, подкручивать ресницы щипцами.

[Вверх]

Главный редактор: Архиепископ Полтавский и Миргородский Филипп
Оформление: Виктор Лысенко
© Полтавская Миссионерская Духовная Семинария УПЦ г. Комсомольск 2000–2017 гг.